NEWS

17
Oct

炭やき屋

企業情報
社名 炭やき屋
企業概要 東京・六本木にあるハラール焼肉です。飛騨牛や神戸牛といったブランド牛から国産牛まで幅広いニースにお応えできるコースを用意しています。和食の技術を活かした独自のメニューも多く揃えています
本社所在地 東京都港区西麻布3-20-16 西麻布アネックス1F
URL http://sumiyakiya.com
ご担当者 古本昌克
ご担当者連絡先  090-3400-8878
バイヤー・来場者へのメッセージ・特典 ・特別割引での商品販売

 

①御社と商品の特徴(PRしたい点)を教えて下さい。

今回のエキスポでは、弊社の商品と六本木にありますハラール焼肉「炭やき屋」及び炭やき屋を運営している株式会社フーマでの共同出展となります。
炭やき屋では、飛騨牛や神戸牛などのブランド牛や宮崎牛などのハラール牛肉を使ったメニューを揃えています。(株)フーマは、牛肉の仕入れや店舗運営を行っており、ハラール牛肉の卸や店舗運営・出店・フランチャイズのコンサルティングを行っています。
弊社、シェフティ・インターナショナル(株)は、ハラール認証及びハラール対応のお菓子や調味料を販売しています。ホワイトチョコのラングドシャ、抹茶バウムクーヘン・ハラールドレッシングなど顧客のニーズに応える形で商品展開を行なっているのが特徴です。

②ハラール、ムスリム対応に取り組まれた理由を教えて下さい。

炭やき屋は、約20年六本木・西麻布にてホルモン焼き肉屋を経営してきました。約6年前、訪日ムスリム観光客が「食」の面で非常に苦労している事、また観光客のみならず、日本在住ムスリムも日本の焼肉を食べたがっているという話を聞き、ハラール対応に取り組む事にしました。
弊社インターナショナルは、元々知り合いで合った炭やき屋のオーナー・ロジャー氏がハラール焼肉を開始しことがきっかけで、ハラールのことを知りました、日本のおいしいお菓子や食材をハラールにすることで、より多くの方に日本の味を楽しんでいただきたいということでハラール事業への展開を決意。ハラール商品の開発・製造・販売を開始致しました。

③お勧めの食べ方、料理、楽しみ方を教えて下さい。

炭やき屋では、ハラール焼肉はもちろんのこと、牛肉のしぐれ煮や朴葉焼きなど他のお店にはない、和食の技術を活かした様々なメニューを揃えています。

④Halal Expo Japan 2017出展で期待されていることを教えて下さい。

BtoCだけでなく、BtoBの場として有効な展示会にしてほしい。

⑤商品はどこで買えますか?

現在は、ECのみの販売です。